topimage

2017-06

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然酵母パン ベーコンエピ - 2009.01.29 Thu

今日は月に一度の自家製天然酵母パン作りの日! Espoir3n へ行きました!
今回作るのはベーコンエピというハード系のパンです。ヨーグルト酵母のパンになります。

ぱん看板

”エピ”とは、麦の穂という意味だそうです。確かに麦の穂に似てますよね~にこっjumee☆answer1b

ベーコンエピ

ベーコンを中に入れて細長い形に成型し、キッチンバサミでちょっきんちょっきんはさみ切っていきます。
発酵をいつもより抑えめにすることで、先がとがった形になるのだそうです。

今日のサイドディッシュは、骨付き鶏肉のトマト煮込みですトマト食事わははアップロードファイル
トマト煮込みにオリーブを入れるのは、お味も色合いもナイスぐーでした!美味

パントマト煮込み

ぱんアンドサイドディシュ

毎回ほんとにパンもサイドディッシュもとーっても美味しいのですわはは
自家製酵母もいろいろ試されていて、すべて先生たちのオリジナルです。
この酵母にはこういうパンが合うとか、こうやったら美味しいよねと、生徒たちが作りやすく何より美味しいことをモットーに日々美味しいパンを追及されていらっしゃいます。拍手 パチパチあああああ絵文字名を入力してください

移住のため3月までしかこちらでレッスンできないのが本当に残念で心残りの一つですうるっ

パン花





スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://tea4u.blog49.fc2.com/tb.php/34-e672c2df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

千葉のお山 «  | BLOG TOP |  » 鉄道博物館に行ってきました!

FC2カウンター

プロフィール

kana

Author:kana
紅茶、手作り、古いものが好きです。二人の子供とドタバタ毎日を過ごしています。2009年4月に石川県の能登に移住しました。
"ティーマイスター"(ルピシア認定)、
"ティーアドバイザー"(日本紅茶協会認定)資格あり。
和紅茶作りや紅茶教室を行っています。

最新記事

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

カテゴリ

未分類 (45)
Tea (39)
家族 (3)
子どもたち (31)
友人 (2)
人生 (3)
好きなお店(能登) (2)
ハンドメイド (5)
米粉 (6)
パン (4)
フェアトレード (3)
能登の町 (13)
能登の祭り (10)
能登移住 (3)
ciel16 (4)
幼稚園 (7)
すきな街(自由が丘) (3)
大宮いろいろ (2)
絵本 (0)
イベント (3)

月別アーカイブ

最新トラックバック

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランキング

にほんブログ村 雑貨ブログへにほんブログ村 家族ブログへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ        blogram投票ボタン

グーバーウォーク

検索フォーム

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。